ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)の新卒者採用情報

ザ・ガーデン自由が丘

毎日がLIVE!ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)

毎日がLIVE!ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)

『ザ・ガーデン自由が丘』は、毎日が変化と驚きに満ち溢れたライブステージ。
お客さまの歓声があちこちから聞こえてきます。
さあ、いよいよあなたの出番です。

高質食品スーパーの「ザ・ガーデン 自由が丘」は、常に「食」の新しいライフスタイルを提案、 新鮮でおいしく、健康や環境にやさしい食材を提供しています。

Performer’s Voice

【 2022年12月取材時 】

ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)店舗 店長 連城

店舗 店長 連城 2007年入社

白金台店青果部門、渋谷店新店準備室、秋田店青果部トレーナー、池袋店青果部門マネージャー、上野店副店長、広尾店店長、立川店新店オープン、本部のスーパーバイザー、店舗運営部の業務統括部長を経て、再び店舗の店長を任されました。ザ・ガーデン自由が丘は、健康、環境、商品一品一品を大事にし、価格だけではない、産地、商品づくり、陳列技術、商品特性を大切にし、高質スーパーならではの販売ノウハウを有しています。奥が深く、繊細で、変化に富み、だから面白く、従業員みんなの協力が必要です。食を通してチャレンジをしたい方、ご応募お待ちしております。

ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)青果担当 村上

店舗 青果担当 村上 2022年入社

接客が好きで小売業を目指し、生活に必要不可欠な業態に絞った結果当社に行き着きました。丁寧な接客と商品へのこだわりに感動して入社を決めました。入社後レジ研修、グロサリー研修、生鮮三部門と呼ばれる精肉、鮮魚、青果部門での研修を経て店舗の青果部門に配属となりました。7時に出勤後、当日の出荷数を想定し在庫を確認、売り場の陳列状態をチェック、開店後は発注作業、値段決め、加工などを行います。お客様が集中する日時帯の前には用意を周到に行います。発注ミスなど失敗も経験しましたが、お客様に「美味しかった」と褒められることもありやりがいを感じています。

ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)グロサリーマネージャー 齋

店舗 グロサリーマネージャー 齋 2015年入社※現在は人事・教育室担当

大学では法学を学び公務員の道を想像していましたが、本当にやりたい事は何だろうと見つめ直し、料理や接客好きな性格を素直に活かそうと考えました。様々なスーパーを見学する中で、日本全国のお土産やオーガニックにも力を入れている当社に興味を持ったというのが入社の動機です。実際店舗にはこだわりのあるお客様が数多くご来店され、特に私が管轄するワインやチーズを取り扱うこの売場はその傾向が顕著です。売場づくりにおいては、日々アンテナを張り、目の肥えたお客様に喜んでいただけるよう、変化に富んだ売場づくりに取り組んでいます。

ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)本部品質管理 唯是

本部品質管理 唯是 2017年入社

ザ・ガーデン 自由が丘は、学生時代から利用していて店舗の高級感と丁寧な接客に良い印象がありました。会社説明会ではバラエティ豊かな商品展開の背景に「安心・安全」に強いこだわりがあることを知り、感銘を受けました。大学で栄養学を学び食品衛生管理者資格を取得していたこともあり、店舗経験を経た3年目に本部に異動になり、現在は品質管理を担当しています。基本は本部に勤務し商品の表示が法律に基づいているか、POPに記載するコメントや配布チラシの表現が適切かをチェックします。

ザ・ガーデン自由が丘(株式会社シェルガーデン)国立店 店長 佐藤

国立店 店長 佐藤 2001年入社※現在は荻窪店 店長

国立店は、国立駅直結の駅ビル内の「スーパー」「コンビニ」と呼ばれる2つの業態から成っています。コンビニは朝7時から22時まで営業しており、通勤通学、オフィスで働く方の需要にお応えしています。スーパーは主婦の方を中心に多世代のお客様に向けて調味料などの加工食品を取り揃えています。パートを含め50名弱のコンパクトなお店なのでプレイングマネージャーとして「人・物・金」の管理と接客販売実務の双方に従事しています。21年のキャリアの間には出産、子育ても経験し、ワークライフバランスを保ちつつ、チーズプロフェッショナルとソムリエ資格も取得しています。

Welcome Message

人事・採用マネージャー 須賀

株式会社シェルガーデン
人事・採用マネージャー 須賀

1956年、自由が丘の地にガソリンスタンドがオープンしました。その一年後、ご利用者の声を反映する形でこれに併設するスーパーマーケットが作られました。それが当社の原型です。現在は一都三県にわたり店舗展開をしており、従業員数は1000名程度、うち社員は150名程度です。当社はセブン&アイグループの一翼を担う食品スーパー業態の1社として、「高質スーパーマーケット~フードスペシャリティストア」を基本に百貨店や駅ビルで展開しています。新店としては2023年に木場店、代官山店、2024年1月に大森店が開店しました。木場店、大森店はグループのシナジーとしてイトーヨーカドー内に出店するなど、日常使いのスーパーの中に高級食材を取り揃えることで多様なニーズにお応えしています。どの店舗においても、商品はもとよりサービスも含めて高質であることを基本としていますが、立地、コンセプト、店舗規模に応じて最適なサービスを提供できる感性、創造力も必要です。新卒で入社いただきますと、本部研修、店舗研修を経て仮配属、本配属となります。その後店舗での経験を積んだのち、売場のマネージャー、店長、あるいは本部の各部門で活躍していただきます。食が好き、接客が好き、新しいことが好きな方のご応募、お待ちしております。

Guidelines

募集職種 販売職(店長・マネージャー・マーチャンダイザー候補)
募集人員 若干名(2024年新卒採用実績3名)
募集対象 全学部全学科
基本給 大学卒221,000円(2023年度実績)
諸手当 都市手当・扶養家族手当・通勤手当・時間外手当・住宅費補助※遠隔地の場合
昇給・賞与 年1回 ・年2回
休日休暇 完全週休2日制、年間休日118日、年次有給休暇、慶弔休暇、配偶者出産休暇、産前・産後休暇、子の看護休暇、育児・介護休暇、アニバーサリー休暇(誕生日休暇)
福利厚生 各種社会保険完備、退職金制度、グループ福利厚生制度完備
勤務地 東京、千葉、埼玉、神奈川
勤務時間 シフト制、実働8時間
教育制度 新入社員研修、店舗でのOJT、本部でのフォロー研修
研修制度 入社時研修(本部研修→店舗実務研修→仮配属→本配属)、資格取得支援
キャリアパス ●店舗業務 → ●店舗マネージャーもしくは本部業務 → ●店長・本部管理職
本社所在地 〒102-8452 東京都千代田区二番町8番地8 【MAP】

Entry

マイナビからエントリー

マイナビ2025 シェルガーデン採用情報にリンク

あさがくナビからエントリー

あさがくナビ シェルガーデン採用情報にリンク