「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんのおすすめチーズを月替わりでご紹介いたします。
ムッシュ・ムーは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズと共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
今月のチーズは イル・ド・フランス ミニブリー ほか
イル・ド・フランス ミニブリー
フランス
イル・ド・フランス ミニブリー3P 75g
本体価格 428円(税込 462円)
こちらもおすすめ
国内製造
ブルサン ガーリック&ハーブ 100g
本体価格 598円(税込 645円)
フランス生まれの"ブルサン"。独特のほろほろとした食感と口に入れるとふわっと溶けるような軽やかでなめらかな口あたり、トリプルクリームの濃厚なコクとクリーミーな味わいが楽しめます。香り豊かなガーリックとハーブを加えました。
フランス
ジェラール ブルーチーズ 125g
本体価格 698円(税込 753円)
フランス産の本格的な味わいと青カビならではの旨みとコクを持つロングライフタイプのブルーチーズ。青カビを初めてお試しの方におすすめです。
アメリカ
ペッパージャック 100g当たり
本体価格 250円(税込 270円)
マイルドな味わいにピリッと辛いスパイスがアクセント。おつまみにはもちろん、お料理のアクセントにも幅広くお使いいただけます。(モントレージャックにスパイスがミックスされています。)