ムッシュ・ムーのチーズセレクション

ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介

「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。

今月のムッシュ・ムー セレクション

    • オランダ
    • その他
    • 生食可

    贅沢シュレッドチーズ100g

    100g

    SALE本体価格498(税込537円)

    この商品について

    オランダ王室御用達のベームスターチーズ(プレミアムゴーダ)を100%使用した贅沢なシュレッドチーズ。
    加熱調理をしてもチーズのしっかりしたコクや旨味が味わえるのでワインに合う料理が楽しめます。
    週末や大切な日にワインと合わせて贅沢なひと時をお楽しみください。

    原料乳・・・生乳
    • デンマーク
    • 青カビ

    キャステロブルー

    100g

    SALE本体価格728(税込786円)

    この商品について

    強めの塩気とピリッとしたシャープな青カビ特有の刺激が特長です。
    手軽に生クリームや無塩バターとあわせてスプレッドにしたり、パスタソースやドレッシングの風味付けにもお勧めです。
    • デンマーク
    • セミハード/ハード

    CS サムソー

    100g当り

    SALE本体価格330(税込356円)

    この商品について

    名前の由来はデンマークのサムソー島からきています、引き締まった組織に豆粒大の気孔が点在します。
    穏やかでくせがなく柔らかで食べやすい。
    そのまま角切りにしておつまみに、スライスしてサンドイッチに、溶かしてお料理にと幅広くお使いいただけます。

    原料乳・・・生乳

今月のおすすめ

    • フランス
    • 白カビ

    ル・フォンダン フロマージェ

    原料乳・・・生乳

    80g

    SALE本体価格698(税込753円)

    ル・フォンダン フロマージェとトマト&オリーブタルティーヌ

    【調理例】
    ①ル・フォンダン フロマージェは半分に切る。
    ②ミニトマトとオリーブは粗みじんに切り、★と合わせる。
    ③カンパーニュは半分に切ってトースターで香ばしく焼く。
    ④カンパーニュにル・フォンダン フロマージェをのせ、トマトとオリーブのマリネをのせる。
    ⑤器に盛り、パセリを散らす。

使いこなしたいチーズの7タイプ

チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。