ムッシュ・ムーのチーズセレクション

ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介

「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。

今月のムッシュ・ムー セレクション

    • フランス
    • 白カビ

    イル・ド・フランス ミニブリー

    75g

    SALE本体価格498(税込537円)

    この商品について

    ロングライフで食べやすいミニサイズのブリーチーズで、気軽に食べやすく、スタイリッシュな個包装タイプです。

    原料乳・・・生乳
    • 国内製造
    • その他

    チェスコセレクションチーズセット

    100g

    SALE本体価格990(税込1,069円)

    この商品について

    人気のジェラールカマンベール、ジェラールブルーチーズ、ジェラールクリーミーウォッシュにゴーダ、レッドチェダーを加えたアソートセット。

    原料乳・・・生乳
    • デンマーク
    • フレッシュ

    キャステロクリーム パイナップル

    113g

    SALE本体価格778(税込840円)

    この商品について

    パイナップル、パパイヤのほど良い甘さ、アーモンドの香ばしさ、チーズのクリーミーさが混ざり合って、美味しさがさらに引き立つクリームチーズ。
    ワインやブランデーとも相性ぴったり。

    原料乳・・・生乳

今月のおすすめ

    • デンマーク
    • フレッシュ

    アペティーナホワイト

    原料乳・・・生乳

    200g

    SALE本体価格628(税込678円)

    アペティーナホワイトとガーリックシュリンプのタコス

    【調理例】
    ①えびは殻をむいて背ワタを除き、塩・こしょうで下味を付ける。
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たらえびを加えて炒め、最後にバターを加える。

    ②紫玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンを5mm角に切り、レモン汁と塩・こしょうを加えてソースを作る。

    ③アボカドは1cm角、レタスは千切りにし、フライパンで軽く温めたトルティーヤに乗せ、①とアペティーナホワイトを乗せ、②のソースをかける。

使いこなしたいチーズの7タイプ

チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。