「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんのおすすめチーズを月替わりでご紹介いたします。
ムッシュ・ムーは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズと共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
今月のチーズは
ゴルゴンゾラピカンテ
クランブル
ほか
※11/3(金)からの販売価格となります
ゴルゴンゾラピカンテ クランブル
イタリア
ゴルゴンゾラピカンテ クランブル 170g
本体価格 828円(税込 894円)
こちらもおすすめ
スイス
エミーフォンデュ 400g
本体価格 1,998円(税込 2,157円)
本場スイスでも定番のプレーンタイプ。アルコールが強めで、大人向けの本格嗜好のチーズフォンデュです。友達や家族と夕食やパーティのメニューとして
フランス
イル・ド・フランス
アペリフレ コート・ダジュール風 100g
本体価格 698円(税込 753円)
フランスのフレッシュなクリームチーズのアソートタイプです。トマトやバジルなどをトッピングしました。シャンパンや白ワインに合わせて。おつまみ、オードブルにおすすめです。
イタリア
パルミジャーノ レッジャーノ 125g
本体価格 900円(税込 972円)
イタリアを代表する世界的に有名なチーズです。白い粒はアミノ酸の結晶で、凝縮された旨みはスライスしたり砕いておつまみにはもちろん、おろしてパスタやリゾット、サラダなどのお料理にもピッタリです。コクのある赤ワインや日本酒とあわせて。