「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんのおすすめチーズを月替わりでご紹介いたします。
ムッシュ・ムーは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズと共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
今月のチーズは 贅沢シュレッドチーズ ほか
※5/3(金)からの販売価格となります
贅沢シュレッドチーズ
国内製造
贅沢シュレッドチーズ 100g
本体価格 428円(税込 462円)
こちらもおすすめ
ドイツ
イエルミクリームチーズ
パパイヤ&アプリコット 125g
本体価格 500円(税込540円)
①パパイヤやアプリコットのドライフルーツとココナッツを混ぜ込んだクリームチーズ
②周りを覆う砕いたアーモンドの香ばしい香りが楽しめる
③クリームチーズの酸味とドライフルーツの甘味が絶妙なハーモニー
④そのままおやつやデザートとして、また、クラッカーやパンに塗って
アメリカ
ペッパージャック 100g当たり
本体価格 300円(税込 324円)
マイルドな味わいにピリッと辛いスパイスがアクセント。おつまみにはもちろん、お料理のアクセントにも幅広くお使いいただけます。
イタリア
パルミジャーノ レッジャーノ 125g
本体価格 890円(税込 961円)
イタリアを代表する世界的に有名なチーズです。白い粒はアミノ酸の結晶で、凝縮された旨みはスライスしたり砕いておつまみにはもちろん、おろしてパスタやリゾット、サラダなどのお料理にもピッタリです。コクのある赤ワインや日本酒とあわせて。