今月のベストワイン
今月のベスト5
-

レジェス デ アラゴン エル カスト ブリュット グアルダ
品種:マカベオ75% シャルドネ25%
750ml
本体価格1,980円(税込2,178円)
ベストマリアージュ:スモークサーモンサラダ
15カ月以上の長期熟成により、細かく長い泡立ちと熟成の風味が特徴。柑橘系やドライフルーツの風味、トースト香、厚みのある味わいは「レジェス デ アラゴン(アラゴンの王)」という名にふさわしい逸品です。 -

プラート アパッシメント オーガニック
品種:ネロ・ダヴォラ、シラー、他
750ml
本体価格1,480円(税込1,628円)
ベストマリアージュ:すき焼き
シチリアの乾燥食文化に着想し、陰干しした有機栽培葡萄を使用したワイン。しっかりとした果実味と酸味のバランスが良く、チェリーやイチジクの熟した赤い果実やドライフルーツのような華やかな風味が楽しめます。 -

ボーシャルモワ シャルドネ
品種:シャルドネ100%
750ml
本体価格1,480円(税込1,628円)
ベストマリアージュ:クリームシチュー
南フランスで作られた人気品種シャルドネ。パイナップルや柑橘系の濃厚な果実の風味、一部フレンチオークでの樽熟成によるバニラの風味に柔らかな酸が調和。リッチテイストかつエレガントな味わいが楽しめます。 -

レ・ダムリエール ヴァンムスー ブリュット ロゼ
品種:テンプラニーリョ40% サンジョベーゼ40% トレパット15% メルロ 5%
750ml
本体価格1,180円(税込1,298円)
ベストマリアージュ:ローストチキン
美しいサーモンピンクの色調、優雅な赤い果実の香りが感じられます。上質な泡立ちと繊細な香りのコンビネーションにより、飲み口が良く、ベリーのアロマを感じる繊細で上質なロゼスパークリングとなっております。 -

ベンド カベルネソーヴィニョン カリフォルニア
品種:カベルネソーヴィニョン
750ml
本体価格1,280円(税込1,408円)
ベストマリアージュ:ビーフシチュー
濃厚で贅沢なカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨンです。プラム、野生のブラックベリーの溢れんばかりの風味があり、ベルベットのように滑らかな口当たりと長い余韻があります。
今月のバイヤーズセレクション
-

フィリベール・デュカール シャブリ
品種:シャルドネ
新鮮なレモンやグレープフルーツなどの柑橘類の爽やかな香りの奥に、ほのかにシャブリ特有の火打ち石のような香りを感じます。ミネラル分豊かで、ハチミツのような風味のあるバランスの整った辛口ワインです。750ml
本体価格2,380円(税込2,618円)
-

クレマンド ボルドーSO
品種:セミヨン80% カベルネフラン20%
名門シャトー バストゥール ラ モンターニュの貴腐ワインをドサージュに使用し、瓶内二次発酵で作られたクレマン。きめ細やかで繊細な泡立ち、フレッシュでエレガントな味わいが融合した極上の辛口スパークリング。750ml
本体価格2,480円(税込2,728円)