ムッシュ・ムーのチーズセレクション

ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介

「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。

今月のムッシュ・ムー セレクション

    • 国内製造
    • フレッシュ

    カチョカバロプレーン

    100g

    SALE本体価格698(税込753円)

    この商品について

    パスタフィラータ(湯練り)製法で作るチーズ。ミルクの香りが豊かでほんのり甘みがあります。3mm位にスライスして、熱したフライパンかオーブンでさっと両面を焼くとトロリと溶け、ミルキーな味を楽しめます。

    原料乳・・・生乳
    • 国内製造
    • セミハード/ハード

    チーズ屋さんセレクト モンターニュ

    30g

    SALE本体価格358(税込386円)

    この商品について

    チーズ専門会社が厳選したこだわりの原料チーズを使用。ほどけるような食感とナッツのような風味 ・切る手間いらずのひとくちタイプです。白ワインなどのお酒のおつまみにぴったり。

    原料乳・・・生乳
    • フランス
    • 白カビ

    イル・ド・フランス ミニカマンベール

    125g

    SALE本体価格898(税込969円)

    この商品について

    フランス産カマンベールチーズの美味しさを気軽に。 フランスのチーズの楽しみ方を提案するイル・ド・フランスブランドから、食べやすいミニサイズのカマンベールチーズをお届け。本場のカマンベール同様、とてもクリーミーでコクのある味わいです。

今月のおすすめ

    • スイス
    • セミハード/ハード

    エミー ラクレットスライス

    原料乳・・・生乳

    100g

    SALE本体価格648(税込699円)

    サーモンとかぶのエミーラクレットかけ

    ①サーモンは半分に切って水分をふき取り、塩・こしょうで下味をつける。
    かぶは皮付きのまま7㎜厚さの輪切りにし、葉は3㎝長さに切る。
    ②クッキングシートを敷いたフライパンにかぶを広げ、サーモンをのせて白ワインを回しかける。
    ③②にふたをして中火にかけ、蒸気が上がったら火を弱めて10分蒸し焼きにして器に盛る。
    ④スキレットなどにエミーラクレットスライスを入れて火にかけ、溶けたら③にかける。
    お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

使いこなしたいチーズの7タイプ

チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。