ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介
「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。
今月のムッシュ・ムー セレクション
-

レッドチェダースライス
65g
SALE本体価格418円(税込451円)

この商品について
手軽で便利なスライスタイプのアメリカ産レッドチェダーチーズ。使いやすい6枚入りです。トーストやピザはもちろん、そのままサンドイッチやハンバーガーにもおすすめです。
原料乳・・・生乳 -

ステッペン
500g
SALE本体価格1,680円(税込1,814円)

この商品について
口当たりがよくマイルドな味わいのチーズ。加熱すると糸を引きよく溶けます。そのまま切っておつまみ、おやつ、朝食に、又ピザやグラタンなどのお料理にと様々にご利用頂けます。
原料乳・・・生乳 -

パルミジャーノ レッジャーノ
125g
SALE本体価格1,280円(税込1,382円)

この商品について
イタリアを代表する世界的に有名なチーズです。白い粒はアミノ酸の結晶で、凝縮された旨みはスライスしたり砕いておつまみにはもちろん、おろしてパスタやリゾット、サラダなどのお料理にもピッタリです。コクのある赤ワインや日本酒とあわせて。
原料乳・・・生乳
使いこなしたいチーズの7タイプ
チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。






