ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介
「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。
今月のムッシュ・ムー セレクション
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ペコリノロマノDOP
100g
SALE本体価格1,480円(税込1,598円)

この商品について
羊乳で作られたハードチーズで、イタリアのDOPチーズです。塩味が強くピリッとした味わいが特徴です。砕いておつまみに、粉にしてお料理にも最適です。
原料乳・・・生乳 -

カチョカバロチッコロ
100g
SALE本体価格508円(税込548円)

この商品について
あじわい豊かな北海道産の生乳を使ったカチョカバロチーズを食べやすい大きさにしました。焼いたり、電子レンジで温めるなど熱を加えることで、モチモチとした食感とミルクの風味をより一層お楽しみいただけます。
原料乳・・・生乳 -

ル・フォンダン フロマージェ
80g
SALE本体価格700円(税込756円)

この商品について
ミルクのコクが感じられる濃厚な味わいです。まるで生チョコのような、まったりととろけるくちどけ。白ワイン、スパークリングワインとご一緒に。
原料乳・・・生乳
使いこなしたいチーズの7タイプ
チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。






