ムッシュ・ムーのチーズセレクション

ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介

「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。

今月のムッシュ・ムー セレクション

    • アメリカ
    • セミハード/ハード

    レッドチェダースライス

    65g

    SALE本体価格418(税込451円)

    この商品について

    手軽で便利なスライスタイプのアメリカ産レッドチェダーチーズ。使いやすい6枚入りです。トーストやピザはもちろん、そのままサンドイッチやハンバーガーにもおすすめです。

    原料乳・・・生乳
    • ドイツ
    • セミハード/ハード

    ステッペン

    500g

    SALE本体価格1,680(税込1,814円)

    この商品について

    口当たりがよくマイルドな味わいのチーズ。加熱すると糸を引きよく溶けます。そのまま切っておつまみ、おやつ、朝食に、又ピザやグラタンなどのお料理にと様々にご利用頂けます。

    原料乳・・・生乳
    • イタリア
    • セミハード/ハード

    パルミジャーノ レッジャーノ

    125g

    SALE本体価格1,280(税込1,382円)

    この商品について

    イタリアを代表する世界的に有名なチーズです。白い粒はアミノ酸の結晶で、凝縮された旨みはスライスしたり砕いておつまみにはもちろん、おろしてパスタやリゾット、サラダなどのお料理にもピッタリです。コクのある赤ワインや日本酒とあわせて。

    原料乳・・・生乳

今月のおすすめ

    • フランス
    • 白カビ

    イル・ド・フランス ブリーチーズ

    原料乳・・・生乳

    110g

    SALE本体価格628(税込678円)

    イル・ド・フランス ブリーのホットクロスティーニ

    1.バケットは縦に切り、フレンチマスタードを塗る。
    2.ブリー、トマトは5mmくらいの厚さに切る。
    3.ハムは2等分する。
    4.1にハム、トマト、ブリーの順にのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。

使いこなしたいチーズの7タイプ

チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。