ムッシュ・ムーのチーズセレクション

ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介

「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。

今月のムッシュ・ムー セレクション

    • フランス
    • 青カビ

    ジェラール ブルーチーズ

    125g

    SALE本体価格848(税込915円)

    この商品について

    フランス産の本格的な味わいと青カビならではの旨みとコクを持つロングライフタイプのブルーチーズ。青カビを初めてお試しの方におすすめです。

    原料乳・・・生乳
    • 国内製造
    • その他

    ロイヤルプチスモーク

    125g

    SALE本体価格758(税込818円)

    この商品について

    山桜のチップでじっくり燻製した、豊かな香りとソフトな食感のスモークチーズです。食べやすいようにひとつずつが個装されています。おつまみやおやつに最適です。

    原料乳・・・生乳
    • アメリカ
    • セミハード/ハード

    ペッパージャック

    100g当たり

    SALE本体価格358(税込386円)

    この商品について

    マイルドな味わいにピリッと辛いスパイスがアクセント。おつまみにはもちろん、お料理のアクセントにも幅広くお使いいただけます。(モントレージャックにスパイスがミックスされています。)

今月のおすすめ

    • イタリア
    • セミハード/ハード

    パルミジャーノ レッジャーノ

    原料乳・・・生乳

    125g

    SALE本体価格998(税込1,077円)

    パルミジャーノ レッジャーノの雪山タコライス

    【調理例】
    ①にんにく、玉ねぎはみじん切り、リーフレタス、アボカドは1.5cm角、ミニトマトは4等分にしておく。
    ②フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
    ③玉ねぎがしんなりしたら、お肉を加えて炒める。お肉に火が通ったらトマト缶・ミックスビーンズ・トマトケチャップ・ウスターソース・砂糖・チリパウダー・塩・胡椒を入れ、中火で5分くらい煮る。
    ④器にごはんを盛り、リーフレタス、③、アボカド、ミニトマトの順にのせ、最後にお好みの量のチーズを山のように削って乗せる。

使いこなしたいチーズの7タイプ

チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。