ムッシュ・ムーのチーズセレクション

ムッシュ・ムーの
チーズセレクション

ムッシュ・ムー のご紹介

「ムッシュ・ムー」こと村山重信さんは、世界チーズコンクールで東アジア唯一の審査員を務める、日本のチーズ文化の先駆者です。
チーズの専門家であり、チーズの先生としても活躍されています。
こちらではムッシュ・ムーのおすすめチーズを月替わりでご紹介すると共に、チーズをもっと気軽に、更に美味しく楽しむコツをご紹介いたします。
チーズファンの方も初めての方もぜひ一度ご賞味ください。

今月のムッシュ・ムー セレクション

    • イタリア
    • セミハード/ハード

    ペコリノロマノDOP

    100g

    SALE本体価格1,480(税込1,598円)

    この商品について

    羊乳で作られたハードチーズで、イタリアのDOPチーズです。塩味が強くピリッとした味わいが特徴です。砕いておつまみに、粉にしてお料理にも最適です。

    原料乳・・・生乳
    • 国内製造
    • フレッシュ

    カチョカバロチッコロ

    100g

    SALE本体価格508(税込548円)

    この商品について

    あじわい豊かな北海道産の生乳を使ったカチョカバロチーズを食べやすい大きさにしました。焼いたり、電子レンジで温めるなど熱を加えることで、モチモチとした食感とミルクの風味をより一層お楽しみいただけます。

    原料乳・・・生乳
    • フランス
    • 白カビ

    ル・フォンダン フロマージェ

    80g

    SALE本体価格700(税込756円)

    この商品について

    ミルクのコクが感じられる濃厚な味わいです。まるで生チョコのような、まったりととろけるくちどけ。白ワイン、スパークリングワインとご一緒に。

    原料乳・・・生乳

今月のおすすめ

    • フランス
    • セミハード/ハード

    イズニーミモレット6ヶ月熟成

    原料乳・・・生乳

    60g

    SALE本体価格758(税込818円)

    ミモレットと魚介のカルパッチョ

    ①ホタテは横に半分にし、他は薄くスライスする。
    ②お皿に①を並べて塩・こしょうする。
    ③オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、まんべんなくかける。すりおろしたミモレットをかけてディルを添える。

使いこなしたいチーズの7タイプ

チースは減量や製造方法、熟成期間などの違いから大きく7つに分類されます。
その違いや個性をうまく利用して、お料理にお役立てください。